Schnupperkurs

85,00 €*

Termin

SCHNUPPERKURS

Kursdauer: ca. 2 Stunden
Kursbeginn: 16:30 Uhr
Teilnahmegebühr: 85 € pro Person
(inkl. MwSt. und 5 € Spende an Save Soil)
Gruppengröße: 6 – 10 Personen

– Backstubenführung in der Trierer Straße
– Beispielrezept und Einführung
– Teige aufziehen und aufarbeiten
– Teiglinge garen und backen
– Vorteige präzise impfen und kennenlernen
– Verkostung und Haptikprüfung

Dieser Kurs hat sich aus unseren Sauerteigsprechstunden heraus entwickelt und ist ideal, wenn du praktische Erfahrungen im Umgang mit Sauerteig sammeln möchtest. Er ist für alle Teilnehmer*innen geeignet, die bereits zu Hause backen oder schon unsere Sauerteigsprechstunde besucht haben.

Im Schnupperkurs wird am Beispiel unseres Baguettes zunächst die Bearbeitung von Teiglingen veranschaulicht. Dafür bereiten wir verschiedene Teige vor. Gemeinsam mit unseren Bäcker*innen beobachtest du den Garprozess und legst bei der Herstellung der Baguettes selbst Hand an. Die Zeit bis zum Backen und während des Backvorgangs nutzen wir, um Fragen rund ums Backen zu beantworten. An einem Beispielrezept, das du mit nach Hause nehmen kannst, erläutern wir die einzelnen Stufen der Teigherstellung.

Das Ansetzen von Sauerteig (bitte ein Glas mitbringen), eine Backstubenführung und das Verkosten der gebackenen Produkte runden den Kurs ab. Selbstverständlich nimmst du dein Baguette mit nach Hause. Eine Teilnahmebescheinigung erhälst du ebenfalls.



Du hast einen Kurs-Gutschein? Zur Einlösung und Anmeldung sende uns bitte eine Mail mit deinem Wunschtermin.
Aktuelle Termine siehe Auswahlmenü oben.

Kontakt: masterclass@brotklappe.de


PSSST!
Mit unserer exklusiven Individual Masterclass hast du die Bäckermeister ganz für dich allein! Sie ist eine ganz besondere Erfahrung und bietet mehr Raum für individuelle Fragen.
469 € / Person

Weitere Kurse ...

      Sauerteig-Sprechstunde
Sauerteig-Sprechstunde
Termin: FR, 13.10.2023

35,00 €*
     Schnupperkurs
Schnupperkurs
Termin: FR, 22.09.2023

85,00 €*
    Masterclass Brot
Masterclass Brot
Termin: SA, 04.11.2023

235,00 €*
   Masterclass Croissant
Masterclass Croissant
Termin: SA, 23.09.2023

235,00 €*
Individual Masterclass
Individual Masterclass

469,00 €*