Schnupperkurs

85,00 €*

Termin

SCHNUPPERKURS.

Kursdauer: ca. 2 Stunden
Kursbeginn: 16:30 Uhr
Teilnahmegebühr: 85 € pro Person
(inkl. MwSt. und 5 € Spende an www.savesoil.org)
Gruppengröße: 6 – 10 Personen


– Backstubenführung in der Trierer Straße
– Beispielrezept und Einführung
– Teige aufziehen und aufarbeiten
– Teiglinge garen und backen
– Vorteige präzise impfen und kennenlernen
– Verkostung und Haptikprüfung



Dieser Kurs hat sich aus unseren Sauerteigsprechstunden heraus entwickelt und ist ideal, wenn du praktische Erfahrungen im Umgang mit Sauerteig sammeln möchtest. Er ist für alle Teilnehmer*innen geeignet, die bereits zu Hause backen oder schon unsere Sauerteigsprechstunde besucht haben.

Im Schnupperkurs wird am Beispiel unseres Baguettes zunächst die Bearbeitung von Teiglingen veranschaulicht. Dafür bereiten wir verschiedene Teige vor. Gemeinsam mit unseren Bäcker*innen beobachtest du den Garprozess und legst bei der Herstellung der Baguettes selbst Hand an. Die Zeit bis zum Backen und während des Backvorgangs nutzen wir, um Fragen rund ums Backen zu beantworten. An einem Beispielrezept, das du mit nach Hause nehmen kannst, erläutern wir die einzelnen Stufen der Teigherstellung.

Das Ansetzen von Sauerteig (bitte ein Glas mitbringen), eine Backstubenführung und das Verkosten der gebackenen Produkte runden den Kurs ab. Selbstverständlich nimmst du dein Baguette mit nach Hause. Eine Teilnahmebescheinigung erhälst du ebenfalls.


Für Fragen und Details sende uns gern eine Mail an:
masterclass@brotklappe.de




Aktuelle Termine:


SCHNUPPERKURS

DO, 22.06.2023
FR, 21.07.2023




PSSST!
MIT UNSERER EXKLUSIVEN INDIVIDUAL MASTERCLASS HAST DU DIE BÄCKERMEISTER GANZ FÜR DICH ALLEIN!

SIE IST EINE GANZ BESONDERE ERFAHRUNG UND BIETET MEHR RAUM FÜR INDIVIDUELLE FRAGEN.

469 € / PERSON

Bei Interesse an diesem Angebot bitten wir dich direkt mit uns in Kontakt zu treten:
masterclass@brotklappe.de




...Weitere Kurse:

SAUERTEIGSPRECHSTUNDE

FR, 09.06.2023
FR, 07.07.2023



MASTERCLASS Brot

SA, 17.06.2023
SA, 22.07.2023


MASTERCLASS Croissant

SA, 10.06.2023
SA, 15.07.2023


MASTERCLASS Zimtknut

SO, 18.06.2023
SA, 29.07.2023