Panettone klassisch
Unser Weihnachtsspecial – mit 2 neuen Rezeptvarianten!
Passend zur Adventszeit und für die besondere Kaffeetafel.
Typisch italienisches Weihnachts- und Festtagsgebäck mit Sauerteig. Der Teig hat eine sehr lange Gärzeit und entwickelt so sein besonderes Aroma.
Es gibt 2 Varianten:
Schoko-Panettone mit einem Nuss-Kakao-Topping
Klassischer Panettone mit Rosinen und kandierten Orangen, mit Nuss-Topping
Haltbarkeit: Bei richtiger Lagerung hat der Panettone eine lange Haltbarkeit. Wir empfehhlen kühl und trocken. Im Kühlschrank hält er sich am längsten. Vor dem Verzehr sollte er allerdings auf Raumtemperatur gebracht werden, für einen optimalen Geschmack und eine schöne Textur.
Zutaten
Weizenmehl, Butter, Eier, Wasser, Orangeat, Rosinen, Zucker, Honig, Nüsse, Salz, Vanille
Allergene
Gluten (Weizen), Milch, Ei, Nuss (Mandeln, Haselnuss)
Gewicht
ca. 500 g
Für eine leckere Adventszeit...