Masterclass Zimtknut
MASTERCLASS ZIMTKNUT.
Kursdauer: ca. 6 Stunden
Kursbeginn: 14:00 Uhr
Teilnahmegebühr: 235 € pro Person
(inkl. MwSt. und 5 € Spende an www.savesoil.org)
Gruppengröße: max. 6 Personen
DIE BROTKLAPPE MASTERCLASS GIBT ES IN 3 VARIATIONEN:
FÜR SAUERTEIGBROT, ZIMTKNUT ODER CROISSANT.
– Kennenlernen und Durchführen des gesamten Produktionskreislaufs eines Produktes
– Vorteig, Teig, Aufarbeitung, Gare und Backen
– Herstellung mit Rezept, alle nötigen Unterlagen werden zur Verfügung gestellt
– Verkostung und Musterpaket
– Verpflegung vor Ort
Mit dieser Masterclass möchten wir Kuchenbäcker*innen ansprechen, die sich
gern mit süßen Teigen beschäftigen und die wissen wollen, wie unsere leckere
Spezialität entsteht.
Zunächst lernst du etwas über Süßteige allgemein und ihre Besonderheiten.
Du erfährst vom Profi jene Tipps und Tricks, die dir das Backen erleichtern.
Du lernst, wie der Teig für den Zimtknut richtig geknetet wird, welche
Varianten es für die Herstellung der Vorteige gibt und wie diese richtig geimpft
und gereift werden. Gemeinsam führen wir die einzelnen Schritte des Herstellungsprozesses
durch: Einstreichen, gleichmäßig ausrollen und den Teig
schneiden. Du entwickelst dabei ein Gefühl für die richtige Teigbehandlung
und lernst, wie die Zimtknuts schön fluffig gegart und schließlich gebacken werden.
Besonderes Augenmerk legen wir auf das Herstellen der Knoten.
Die Arbeitsschritte vom Vorteig bis zum gebackenen Knut umfassen in der
Brotklappe normalerweise drei Tage. Für unsere Masterclass treffen wir alle
Voraussetzungen, um das Ganze in 6 Stunden nachvollziehen zu können.
Nach einer gemeinsamen Pause mit Verköstigung backen wir deine Kreationen,
die du selbstverständlich mit nach Hause nehmen wirst.
Du erhälst außerdem eine Teilnahmebescheinigung, ein Rezeptbuch und einen
Teig mit Zimtbutter für deine weiteren Versuche in der heimischen Küche.
Für Fragen und Details sende uns gern eine Mail an:
masterclass@brotklappe.de
Aktuelle Termine:
MASTERCLASS Zimtknut
SO, 18.06.2023
SA, 29.07.2023
MASTERCLASS Brot
SA, 17.06.2023
SA, 22.07.2023
MASTERCLASS Croissant
SA, 10.06.2023
SA, 15.07.2023
PSSST!
MIT UNSERER EXKLUSIVEN INDIVIDUAL MASTERCLASS HAST DU DIE BÄCKERMEISTER GANZ FÜR DICH ALLEIN!
MASTERCLASS Zimtknut
SA, 29.07.2023
MASTERCLASS Brot
SA, 22.07.2023
SA, 15.07.2023
MIT UNSERER EXKLUSIVEN INDIVIDUAL MASTERCLASS HAST DU DIE BÄCKERMEISTER GANZ FÜR DICH ALLEIN!
SIE IST EINE GANZ BESONDERE ERFAHRUNG UND BIETET MEHR RAUM FÜR INDIVIDUELLE FRAGEN.
469 € / PERSON
Bei Interesse an diesem Angebot bitten wir dich direkt mit uns in Kontakt zu treten:
masterclass@brotklappe.de
...Weitere Kurse:
SAUERTEIGSPRECHSTUNDE
masterclass@brotklappe.de