Masterclass Zimtknut (Gutschein)

235,00 €*

Termin

Aktuell gibt es keine geplanten Termine für die Zimtknut-Masterclass. Bei Interesse und ausreichend Teilnehmern finden wir einen individuellen Termin.

Schreiben Sie uns gern eine Mail an masterclass@brotklappe.de



GUTSCHEIN MASTERCLASS

Du kannst dich noch nicht für einen Kurstermin festlegen oder möchtest ein BROTKLAPPE Erlebnis zum Verschenken? Kein Problem. Bestelle hier einen Kurs-Gutschein deiner Wahl und entscheide dich später für einen passenden Termin.

Die Zustellung erfolgt per Post (Versandart "Versand Brief | Gutschein", zzgl. 2,60€ Lieferpauschale) oder per Abholung im Laden (Versandart "Abholung WEIMAR | Frauenplan / Trierer Straße").

*Hinweis zur Gültigkeit und Einlösung: Es gilt die gesetzliche Verjährungsfrist von 3 Jahren ab Kaufdatum. Einlösung und Terminauswahl nach Angebot und Verfügbarkeit. Bitte sende uns dafür eine Mail an: masterclass@brotklappe.de




MASTERCLASS ZIMTKNUT

Kursdauer: ca. 6 Stunden
Kursbeginn: 14:00 Uhr
Teilnahmegebühr: 235 € pro Person
(inkl. MwSt. und 5 € Spende an Save Soil)
Gruppengröße: max. 6 Personen

– Kennenlernen und Durchführen des gesamten Produktionskreislaufs eines Produktes
– Vorteig, Teig, Aufarbeitung, Gare und Backen
– Herstellung mit Rezept, alle nötigen Unterlagen werden zur Verfügung gestellt
– Verkostung und Musterpaket
– Verpflegung vor Ort

Mit dieser Masterclass möchten wir Kuchenbäcker*innen ansprechen, die sich gern mit süßen Teigen beschäftigen und die wissen wollen, wie unsere leckere Spezialität entsteht.

Zunächst lernst du etwas über Süßteige allgemein und ihre Besonderheiten. Du erfährst vom Profi jene Tipps und Tricks, die dir das Backen erleichtern. Du lernst, wie der Teig für den Zimtknut richtig geknetet wird, welche Varianten es für die Herstellung der Vorteige gibt und wie diese richtig geimpft und gereift werden.
Gemeinsam führen wir die einzelnen Schritte des Herstellungsprozesses durch: Einstreichen, gleichmäßig ausrollen und den Teig schneiden. Du entwickelst dabei ein Gefühl für die richtige Teigbehandlung und lernst, wie die Zimtknuts schön fluffig gegart und schließlich gebacken werden. Besonderes Augenmerk legen wir auf das Herstellen der Knoten.

Die Arbeitsschritte vom Vorteig bis zum gebackenen Knut umfassen in der Brotklappe normalerweise drei Tage. Für unsere Masterclass treffen wir alle Voraussetzungen, um das Ganze in 6 Stunden nachvollziehen zu können.

Nach einer gemeinsamen Pause mit Verköstigung backen wir deine Kreationen, die du selbstverständlich mit nach Hause nehmen wirst. Du erhälst außerdem eine Teilnahmebescheinigung, ein Rezeptbuch und einen Teig mit Zimtbutter für deine weiteren Versuche in der heimischen Küche.



Du hast bereits einen Kurs-Gutschein? Zur Einlösung und Anmeldung sende uns bitte eine Mail mit deinem Wunschtermin. Aktuelle Termine siehe Auswahlmenü oben.

Kontakt: masterclass@brotklappe.de

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