Masterclass Croissant

235,00 €*

Termin

MASTERCLASS CROISSANT

Kursdauer: ca. 6 Stunden
Kursbeginn: 14:00 Uhr
Teilnahmegebühr: 235 € pro Person
(inkl. MwSt. und 5 € Spende an Save Soil)
Gruppengröße: max. 6 Personen

– Kennenlernen und Durchführen des gesamten Produktionskreislaufs eines Produktes
– Vorteig, Teig, Aufarbeitung, Gare und Backen
– Herstellung mit Rezept, alle nötigen Unterlagen werden zur Verfügung gestellt
– Verkostung und Musterpaket
– Verpflegung vor Ort

Diese Masterclass richtet sich an Hobbybäcker*innen, die ihre Fertigkeiten bei der Herstellung von Plunderteilchen wie dem Croissant verbessern oder diese erst erwerben möchten.

Du erfährst etwas zur Entstehungsgeschichte des Croissants und über seine Zutaten sowie deren unterschiedliche Funktionen. Was ist eine Butterplatte? Wie entstehen die dünnen Butterschichten? Wodurch wird der Teig luftig? ...
Anschließend lernst du den gesamten Herstellungsprozess in der korrekten Reihenfolge zunächst theoretisch kennen – samt Tipps und Tricks von unserem erfahrenen Croissant-Bäcker.

Dann wird es praktisch: Gemeinsam mit den anderen Teilnehmer*innen stellst du selbst Teige her. Du übst, wie der Teig richtig geknetet wird und tourierst ihn dann von Hand – so nennt der Bäcker das wiederholte Ausrollen des Plunderteigs. Du wirst verschiedene Croissant-Variationen formen und lernen, wie Konditorcreme und Frangipane – eine Füllmasse für Backwaren – hergestellt werden.

Nach einer gemeinsamen Brotzeit backen wir deine selbst kreierten Croissants, die du natürlich mit nach Hause nehmen wirst. Du erhälst eine Teilnahmebescheinigung, ein Rezeptbuch und einen Teig fürs Weiterüben in deiner heimischen Küche.



Du hast einen Kurs-Gutschein? Zur Einlösung und Anmeldung sende uns bitte eine Mail mit deinem Wunschtermin.
Aktuelle Termine siehe Auswahlmenü oben.

Kontakt: masterclass@brotklappe.de


PSSST!
Mit unserer exklusiven Individual Masterclass hast du die Bäckermeister ganz für dich allein! Sie ist eine ganz besondere Erfahrung und bietet mehr Raum für individuelle Fragen.
469 € / Person

Weitere Kurse ...

      Sauerteig-Sprechstunde
Sauerteig-Sprechstunde
Termin: FR, 13.10.2023

35,00 €*
     Schnupperkurs
Schnupperkurs
Termin: FR, 22.09.2023

85,00 €*
    Masterclass Brot
Masterclass Brot
Termin: SA, 04.11.2023

235,00 €*
   Masterclass Croissant
Masterclass Croissant
Termin: SA, 23.09.2023

235,00 €*
Individual Masterclass
Individual Masterclass

469,00 €*