Masterclass Croissant
MASTERCLASS CROISSANT.
Kursdauer: ca. 6 Stunden
Kursbeginn: 14:00 Uhr
Teilnahmegebühr: 235 € pro Person
(inkl. MwSt. und 5 € Spende an www.savesoil.org)
Gruppengröße: max. 6 Personen
DIE BROTKLAPPE MASTERCLASS GIBT ES IN 3 VARIATIONEN:
FÜR SAUERTEIGBROT, ZIMTKNUT ODER CROISSANT.
– Kennenlernen und Durchführen des gesamten Produktionskreislaufs eines Produktes
– Vorteig, Teig, Aufarbeitung, Gare und Backen
– Herstellung mit Rezept, alle nötigen Unterlagen werden zur Verfügung gestellt
– Verkostung und Musterpaket
– Verpflegung vor Ort
Diese Masterclass richtet sich an Hobbybäcker*innen, die ihre Fertigkeiten
bei der Herstellung von Plunderteilchen wie dem Croissant verbessern oder
diese erst erwerben möchten.
Du erfährst etwas zur Entstehungsgeschichte des Croissants und über seine
Zutaten sowie deren unterschiedliche Funktionen. Was ist eine Butterplatte?
Wie entstehen die dünnen Butterschichten? Wodurch wird der Teig luftig?
usw. Anschließend lernst du den gesamten Herstellungsprozess in der korrekten
Reihenfolge zunächst theoretisch kennen – samt Tipps und Tricks von einem
erfahrenen Croissant-Bäcker.
Dann wird es praktisch: Gemeinsam mit den anderen Teilnehmer*innen stellst
du selbst Teige her. Du übst, wie der Teig richtig geknetet wird und tourierst
ihn dann von Hand – so nennt der Bäcker das wiederholte Ausrollen des Plunderteigs.
Du wirst verschiedene Croissant-Variationen formen und lernen, wie
Konditorcreme und Frangipane – eine Füllmasse für Backwaren – hergestellt
werden.
Nach einer gemeinsamen Brotzeit backen wir deine selbst kreierten Croissants,
die du natürlich mit nach Hause nehmen wirst.
Du erhälst eine Teilnahmebescheinigung, ein Rezeptbuch und einen Teig fürs
Weiterüben in deiner heimischen Küche.
Für Fragen und Details sende uns gern eine Mail an:
masterclass@brotklappe.de
Aktuelle Termine:
MASTERCLASS Croissant
SA, 10.06.2023
MASTERCLASS Brot
SA, 17.06.2023
SA, 22.07.2023
MASTERCLASS Zimtknut
SO, 18.06.2023
SA, 29.07.2023
PSSST!
MIT UNSERER EXKLUSIVEN INDIVIDUAL MASTERCLASS HAST DU DIE BÄCKERMEISTER GANZ FÜR DICH ALLEIN!
MASTERCLASS Croissant
SA, 22.07.2023
SA, 29.07.2023
MIT UNSERER EXKLUSIVEN INDIVIDUAL MASTERCLASS HAST DU DIE BÄCKERMEISTER GANZ FÜR DICH ALLEIN!
SIE IST EINE GANZ BESONDERE ERFAHRUNG UND BIETET MEHR RAUM FÜR INDIVIDUELLE FRAGEN.
469 € / PERSON
Bei Interesse an diesem Angebot bitten wir dich direkt mit uns in Kontakt zu treten:
masterclass@brotklappe.de
...Weitere Kurse:
Sauerteigsprechstunde – 35 EUR
Schnupperkurs – 85 EUR
masterclass@brotklappe.de