Masterclass Brot
MASTERCLASS BROT.
Kursdauer: ca. 6 Stunden
Kursbeginn: 14:00 Uhr
Teilnahmegebühr: 235 € pro Person
(inkl. MwSt. und 5 € Spende an www.savesoil.org)
Gruppengröße: max. 6 Personen
DIE BROTKLAPPE MASTERCLASS GIBT ES IN 3 VARIATIONEN:
FÜR SAUERTEIGBROT, ZIMTKNUT ODER CROISSANT.
– Kennenlernen und Durchführen des gesamten Produktionskreislaufs eines Produktes
– Vorteig, Teig, Aufarbeitung, Gare und Backen
– Herstellung mit Rezept, alle nötigen Unterlagen werden zur Verfügung gestellt
– Verkostung und Musterpaket
– Verpflegung vor Ort
Diese Masterclass ist für Hobbybäcker*innen gedacht, die bereits über
Erfahrung mit Sauerteigen verfügen oder künftig auf Hefe im selbstgebackenen
Brot verzichten wollen. Der Workshop bietet neben vielen Tipps vor allem
umfangreiche praktische Erfahrungen.
So lernst du zum Beispiel wie ein Teig, der nur mit Sauerteig geführt wird,
richtig von Hand geknetet wird. Du erfährst, welche Varianten es für die
Herstellung der Vorteige gibt und wie diese geimpft und gereift werden. Wir
erläutern die einzelnen Schritte der Teigreife und die Handgriffe bei der
Aufarbeitung und werden diese gemeinsam durchführen. Du wirst spüren,
wie sich ein Teig anfühlt, den du gefühlvoll aufgearbeitet hast. Du lernst,
wodurch beim Brot eine lockere Krume, ein komplexer Geschmack und eine
knusprige Kruste entstehen. Du führst alle Handgriffe selbst und unter
Anleitung durch und stellst so dein eigenes Brot her. Wir widmen uns weiterhin
detailliert dem Beispiel-Rezept, erläutern die Wirkung der Mehlzusammensetzung
und den Einfluss der Vorteige und der Zeitdauer während
der einzelnen Arbeitsschritte.
Nach einem gemeinsamen Abendbrot backen wir unsere Kreationen,
die du natürlich mit nach Hause nehmen kannst.
Alle Teilnehmer*innen erhalten ein Rezeptbuch und einen
Vorteig für eigene Versuche in der heimischen Küche.
Für Fragen und Details sende uns gern eine Mail an:
masterclass@brotklappe.de
Aktuelle Termine:
MASTERCLASS Brot
SA, 17.06.2023
SA, 22.07.2023
MASTERCLASS Croissant
SA, 10.06.2023
SA, 15.07.2023
MASTERCLASS Zimtknut
SO, 18.06.2023
SA, 29.07.2023
PSSST!
MIT UNSERER EXKLUSIVEN INDIVIDUAL MASTERCLASS HAST DU DIE BÄCKERMEISTER GANZ FÜR DICH ALLEIN!
MASTERCLASS Brot
SA, 22.07.2023
MASTERCLASS Croissant
SA, 15.07.2023
SA, 29.07.2023
MIT UNSERER EXKLUSIVEN INDIVIDUAL MASTERCLASS HAST DU DIE BÄCKERMEISTER GANZ FÜR DICH ALLEIN!
SIE IST EINE GANZ BESONDERE ERFAHRUNG UND BIETET MEHR RAUM FÜR INDIVIDUELLE FRAGEN.
469 € / PERSON
Bei Interesse an diesem Angebot bitten wir dich direkt mit uns in Kontakt zu treten:
masterclass@brotklappe.de
...Weitere Kurse:
SAUERTEIGSPRECHSTUNDE
FR, 09.06.2023
FR, 07.07.2023
SCHNUPPERKURS
DO, 22.06.2023
FR, 21.07.2023
masterclass@brotklappe.de
FR, 07.07.2023
FR, 21.07.2023