Masterclass Brot

235,00 €*

Termin

MASTERCLASS BROT

Kursdauer: ca. 6 Stunden
Kursbeginn: 14:00 Uhr
Teilnahmegebühr: 235 € pro Person
(inkl. MwSt. und 5 € Spende an Save Soil)
Gruppengröße: max. 6 Personen

– Kennenlernen und Durchführen des gesamten Produktionskreislaufs eines Produktes
– Vorteig, Teig, Aufarbeitung, Gare und Backen
– Herstellung mit Rezept, alle nötigen Unterlagen werden zur Verfügung gestellt
– Verkostung und Musterpaket
– Verpflegung vor Ort

Diese Masterclass ist für Hobbybäcker*innen gedacht, die bereits über Erfahrung mit Sauerteigen verfügen oder künftig auf Hefe im selbstgebackenen Brot verzichten wollen. Der Workshop bietet neben vielen Tipps vor allem umfangreiche praktische Erfahrungen.

So lernst du zum Beispiel wie ein Teig, der nur mit Sauerteig geführt wird, richtig von Hand geknetet wird. Du erfährst, welche Varianten es für die Herstellung der Vorteige gibt und wie diese geimpft und gereift werden. Wir erläutern die einzelnen Schritte der Teigreife und die Handgriffe bei der Aufarbeitung und werden diese gemeinsam durchführen. Du wirst spüren, wie sich ein Teig anfühlt, den du gefühlvoll aufgearbeitet hast. Du lernst, wodurch beim Brot eine lockere Krume, ein komplexer Geschmack und eine knusprige Kruste entstehen. Du führst alle Handgriffe selbst und unter Anleitung durch und stellst so dein eigenes Brot her. Wir widmen uns weiterhin detailliert dem Beispiel-Rezept, erläutern die Wirkung der Mehlzusammensetzung und den Einfluss der Vorteige und der Zeitdauer während der einzelnen Arbeitsschritte.

Nach einem gemeinsamen Abendbrot backen wir unsere Kreationen, die du natürlich mit nach Hause nehmen kannst. Alle Teilnehmer*innen erhalten ein Rezeptbuch und einen Vorteig für eigene Versuche in der heimischen Küche.



Du hast einen Kurs-Gutschein? Zur Einlösung und Anmeldung sende uns bitte eine Mail mit deinem Wunschtermin.
Aktuelle Termine siehe Auswahlmenü oben.

Kontakt: masterclass@brotklappe.de


PSSST!
Mit unserer exklusiven Individual Masterclass hast du die Bäckermeister ganz für dich allein! Sie ist eine ganz besondere Erfahrung und bietet mehr Raum für individuelle Fragen.
469 € / Person

Weitere Kurse ...

      Sauerteig-Sprechstunde
Sauerteig-Sprechstunde
Termin: FR, 13.10.2023

35,00 €*
     Schnupperkurs
Schnupperkurs
Termin: FR, 22.09.2023

85,00 €*
    Masterclass Brot
Masterclass Brot
Termin: SA, 04.11.2023

235,00 €*
   Masterclass Croissant
Masterclass Croissant
Termin: SA, 23.09.2023

235,00 €*
Individual Masterclass
Individual Masterclass

469,00 €*